Ultranitril 480
Protezione chimica di lunghissima durata
- 4102X
- Type A AJKOPT
-
Adatto per il contatto alimentare con tutti i tipi di alimenti secondo il Regolamento Europeo (CE) 1935/2004.
Vantaggi specifici
Durata
- Durata eccezionale: ottima resistenza meccanica (abrasione, perforazione)
Produttività
- Buona presa degli oggetti scivolosi grazie alla finitura antiscivolo zigrinata
Protezione della pelle
- Protezione eccellente nella manipolazione intensiva dei prodotti chimici ad alto rischio
Qualità garantita
- Senza silicone per prevenire tracce, difetti su lamiera e vetro prima della verniciatura
Campi di utilizzo
Industria automobilistica/meccanica
- Trattamento/sgrassaggio di metalli con solventi aggressivi
Industria chimica
- Manipolazione di bidoni di prodotti chimici
Altri settori industriali
- Applicazione di pesticidi
- Pulizia dei rulli di stampa
- Manutenzione
- Trattamento e finitura del legno
Agricoltura
- Preparazione di miscele spray
- Riempimento del serbatoio
- Applicazione e diffusione di pesticidi
- Gestione dei rifiuti da pesticidi
- Pulizia dell'attrezzatura
Dettagli sul prodotto
Materiale | Nitrile |
---|---|
Colore | verde |
Finitura interna | Clorinati |
Finitura esterna | Zigrinata |
Lunghezza (cm) | 46 |
Spessore (mm) | 0.55 |
Taglie | 7 8 9 10 11 |
Confezione | 1 paio/sacchetto 12 paia/cartone |
Tabella degli alimenti
Valutazione complessiva per il contatto con gli alimenti
Significato dei colori
se pH , non adatto al contatto
Bevande | Bevande analcoliche o bevande alcoliche con gradazione alcolica inferiore o uguale a 6% vol., trasparenti |
|
---|---|---|
Bevande analcoliche o bevande alcoliche con gradazione alcolica inferiore o uguale a 6% vol., torbide |
|
|
Bevande alcoliche con un tasso alcolico tra il 6% e il 20% |
|
|
Bevande alcoliche con un tasso alcolico superiore al 20% |
|
|
Cereali, amido, zucchero, cioccolata e derivati | Amidi, cereali, farina, altre farine, pasta |
|
Biscotti, pasticceria, dolci e altri prodotti da forno, prodotti secchi, a base di zucchero e dolciumi in forma solida, privi di sostanze grasse |
|
|
Biscotti, pasticceria, dolci e altri prodotti da forno, prodotti secchi, a base di zucchero e dolciumi in forma solida, contenenti sostanze grasse, cioccolata e surrogati, prodotti ricoperti di cioccolato |
|
|
Prodotti da forno in forma di pasta umida |
|
|
Melassa, sciroppi di zucchero, miele |
|
|
Prodotti da forno con sostanze grasse sulla superficie |
|
|
Frutta, verdura e altri prodotti | Intera, fresca o surgelata; secca o essiccata; frutta secca o con guscio |
|
Verdure fresche, sbucciate o tagliate |
|
|
Lavorazione: tagliate, in forma di purea, pasta o conservate in mezzo acquoso, fra cui la salamoia e sott’aceto |
|
|
Cibi trattati con alcool |
|
|
Verdure conservate in olio |
|
|
Frutta conservata in olio |
|
|
Noci sotto forma di pasta o crema |
|
|
Grassi e oli | Animali o vegetali, naturali o trattati |
|
Emulsioni d’acqua in olio (margarina, burro, ecc.) |
|
|
Prodotti animali e uova | Crostacei e molluschi non naturalmente protetti dal loro guscio, pesce conservato in mezzo acquoso |
|
Crostacei e molluschi non naturalmente protetti dal loro guscio, pesce conservato in mezzo oleoso, prodotti a base di carne marinata in mezzo oleoso |
|
|
Crostacei e molluschi senza guscio o conchiglia |
|
|
Preparazione di pesce fresco, surgelato, salato, affumicato o sotto forma di impasto |
|
|
Tutti i tipi di carne, fresca, surgelata, salata, affumicata, sotto forma di impasto o crema |
|
|
Carne e pesce conservati o parzialmente conservati in acqua |
|
|
Carne e pesce conservati o parzialmente conservati in olio |
|
|
Uova, tuorli d'uovo, albumi d'uovo in polvere, secchi o congelati |
|
|
Uova, tuorli d'uovo, albumi d'uovo liquidi o cotti |
|
|
Latticini | Latte intero, parzialmente o totalmente scremato o in polvere |
|
Latte fermentato (yogurt, latticello di burro, ecc.), panna e panna acida |
|
|
Formaggio naturale senza crosta o con crosta commestibile e formaggio fondente |
|
|
Forma intera di formaggio con crosta non commestibile |
|
|
Formaggio fuso (formaggio a pasta molle), formaggio conservato in mezzo acquoso (mozzarella e simili) |
|
|
Formaggi conservati in mezzo oleoso |
|
|
Latte in polvere, fra cui la formula per lattanti |
|
|
Condimenti | Salse senza sostanze grasse in superficie |
|
Salse a base d'olio in emulsioni acquose (maionese, condimenti per insalata, ecc.) |
|
|
Senape |
|
|
Aceto |
|
|
Preparazioni con combinazione di alimenti | Tramezzini, pane tostato e simili con sostanze grasse in superficie |
|
Tramezzini, pane tostato e simili, privi di sostanze grasse in superficie |
|
|
Zuppe, piatti pronti, in polvere, secchi o disidratati con sostanze grasse |
|
|
Zuppe, piatti pronti, in polvere, secchi o disidratati senza sostanze grasse |
|
|
Zuppe, piatti pronti liquidi o cremosi con sostanze grasse |
|
|
Zuppe, piatti pronti liquidi o cremosi senza sostanze grasse |
|
|
Prodotti fritti o arrostiti di origine vegetale (patate fritte, frittelle, ecc.) |
|
|
Prodotti fritti o arrostiti di origine animale |
|
|
Altri | Alimenti secchi con sostanze grasse |
|
Alimenti secchi senza sostanze grasse |
|
|
Aromi, spezie, erbe aromatiche, caffè e surrogati del caffè, in chicchi o in polvere |
|
|
Spezie ed aromi conservati in mezzo oleoso |
|
|
Cacao in polvere |
|
|
Pasta di cacao |
|
|
Estratto concentrato idroalcolico con gradazione uguale o superiore a 6% vol. |
|
|
Alimenti congelati o surgelati |
|
|
Gelati |
|
Tabella di resistenza chimica
Valutazione della Protezione Chimica Completa
Il grado di protezione è determinato dalla combinazione delle prestazioni di permeazione e di degradazione.
Il risultato è una indicazione per l'uso dei nostri guanti di fronte ai prodotti chimichi elencati.
Significato dei colori:
I dati dei test chimici e la classificazione della protezione chimica globale non devono essere usati come base assoluta per la scelta dei guanti. Le condizioni d'uso effettive potrebbero far sì che le prestazioni dei guanti siano diverse rispetto a quelle riscontrate nelle condizioni controllate dei test di laboratorio. Oltre al tempo del contatto con il prodotto chimico
Prodotto chimico | CAS # | Tempo di rottura (minutes) |
Livello di permeazione (minuti) |
Standard | Livello di deterioramento |
Classificazione |
---|---|---|---|---|---|---|
1,1,1 - Tricloroetano 99% | 71-55-6 | 276 | 5 | ASTM F739 | 1 |
|
1,1,2 - Triclotrifluoroetano (Freon TF o Freon 113) 99% | 76-13-1 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
1,1,2,2 - Tetracloroetano 98% | 79-34-5 | 59 | 2 | ASTM F739 | 1 |
|
1,2 - Dicloroetano 99% | 107-06-2 | 18 | 1 | ASTM F739 | 1 |
|
1,3 - Diclorobenzene 98% | 541-73-1 | 73 | 3 | ASTM F739 | 1 |
|
2 - Butossietanolo (Butil cellosolve) 99% | 111-76-2 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
2 - Etossietanolo (Cellosolve) 99% | 110-80-5 | 416 | 5 | ASTM F739 | 4 |
|
2 - Etossietanolo Acetato 99% | 111-15-9 | 162 | 4 | ASTM F739 | 3 |
|
2 - Propanolo (Isopropanolo) 99% | 67-63-0 | 480 | 6 | EN 374-3:2003 | 4 |
|
2,2,2 - Trifluoroetanolo 99% | 75-89-8 | 43 | 2 | ASTM F739 | 1 |
|
Acetato di butile 99% | 123-86-4 | 78 | 3 | EN 374-3:2003 | 1 |
|
Acetato di etile 99% | 141-78-6 | 27 | 1 | EN 16523-1:2015 | NT |
|
Acetato di vinile 99% | 108-05-4 | 30 | 1 | ASTM F739 | 2 |
|
Acetone 99% | 67-64-1 | NT | NT | NT | 1 |
|
Acido acetico 10% | 64-19-7 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Acido acetico 50% | 64-19-7 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Acido acetico 99% | 64-19-7 | 118 | 3 | ASTM F739 | NT |
|
Acido cloridrico 10% | 7647-01-0 | 480 | 6 | EN 374-3:2003 | 4 |
|
Acido cloridrico 35% | 7647-01-0 | 480 | 6 | EN 374-3:2003 | 4 |
|
Acido cloridrico 37% | 7647-01-0 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Acido cloridrico 50% | 7647-01-0 | NT | NT | NT | 4 |
|
Acido cromico 50% | 7738-94-5 | 175 | 4 | ASTM F739 | 4 |
|
Acido fluoridrico (fluoruro di idrogeno) 10% | 7664-39-3 | NT | NT | NT | 4 |
|
Acido fluoridrico (fluoruro di idrogeno) 49% | 7664-39-3 | 134 | 4 | ASTM F739 | 4 |
|
Acido fosforico 75% | 7664-38-2 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Acido fosforico 85% | 7664-38-2 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Acido nitrico 50% | 7697-37-2 | 341 | 5 | ASTM F739 | 3 |
|
Acido nitrico 70% | 7697-37-2 | 49 | 2 | ASTM F739 | NT |
|
Acido Oleico 90% | 112-80-1 | NT | NT | NT | 4 |
|
Acido solforico 10% | 7664-93-9 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Acido solforico 40% | 7664-93-9 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Acido solforico 50% | 7664-93-9 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Acido solforico 96% | 7664-93-9 | 243 | 5 | EN 16523-1:2015 | NT |
|
Acrilonitrile 99% | 107-13-1 | 12 | 1 | ASTM F739 | 1 |
|
Alcool isobutilico 99% | 78-83-1 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Anilina 99% | 62-53-3 | 72 | 3 | ASTM F739 | 1 |
|
Benzene 99% | 71-43-2 | 27 | 1 | ASTM F739 | 1 |
|
Benzina senza piombo miscela | 8006-61-9 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Carburanti miscela | 68476-34-6 | 480 | 6 | ASTM F739 | NT |
|
Cherosene miscela | 8008-20-6 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Cicloesano 99% | 110-82-7 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Clorobenzene 99% | 108-90-7 | 42 | 2 | ASTM F739 | NT |
|
Cumene 98% | 98-82-8 | 271 | 5 | ASTM F739 | 3 |
|
Dietanolamina 97% | 111-42-2 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Dietilamina 98% | 109-89-7 | 53 | 2 | EN 16523-1:2015 | 1 |
|
Dimetilformamide 99% | 68-12-2 | 35 | 2 | ASTM F739 | NT |
|
Dimetilsolfossido 99% | 67-68-5 | 480 | 6 | ASTM F739 | 3 |
|
Epicloridrina 99% | 106-89-8 | 4 | 0 | ASTM F739 | NT |
|
Etanolo 95% | 64-17-5 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Etere (Dietil etere) 99% | 60-29-7 | 64 | 3 | ASTM F739 | 4 |
|
Fenolo 85% | 108-95-2 | 255 | 5 | ASTM F739 | 3 |
|
Formaldeide 37% | 50-00-0 | 480 | 6 | EN 16523-1:2015 | 4 |
|
Freon 12 99% | 75-71-8 | 480 | 6 | ASTM F739 | NT |
|
Furfurale 99% | 98-01-1 | 61 | 3 | ASTM F739 | NT |
|
Glicole etilenico 99% | 107-21-1 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Idrazina 35% | 302-01-2 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Idrazina 70% | 302-01-2 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Idrossido di ammonio 25% | 1336-21-6 | 480 | 6 | EN 16523-1:2015 | 4 |
|
Idrossido di ammonio 29% | 1336-21-6 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Idrossido di potassio 50% | 1310-58-3 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Idrossido di sodio 20% | 1310-73-2 | 480 | 6 | EN 374-3:2003 | 4 |
|
Idrossido di sodio 40% | 1310-73-2 | 480 | 6 | EN 16523-1:2015 | 4 |
|
Idrossido di sodio 50% | 1310-73-2 | 480 | 6 | EN 374-3:2003 | 4 |
|
Metacresolo 97% | 108-39-4 | 210 | 4 | ASTM F739 | 2 |
|
Metanolo 99% | 67-56-1 | 122 | 4 | EN 16523-1:2015 | 3 |
|
Metil-t-butil etere 98% | 1634-04-4 | 480 | 6 | ASTM F739 | NT |
|
Metilisobutilchetone 99% | 108-10-1 | 57 | 2 | ASTM F739 | NT |
|
n - Eptano 99% | 142-82-5 | 480 | 6 | EN 16523-1:2015 | 4 |
|
n - esano 95% | 110-54-3 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
N - N dimetilacetamide 30% | 127-19-5 | 480 | 6 | ASTM F739 | NT |
|
N - N dimetilacetamide 99% | 127-19-5 | 39 | 2 | ASTM F739 | 1 |
|
N-Metil-2-Pirrolidone 99% | 872-50-4 | 108 | 3 | ASTM F739 | NT |
|
Nafta miscela | 8030-30-6 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Nafta (Solvente di Stoddard) miscela | 8052-41-3 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Nafta pesante miscela | 68551-17-7 | NT | NT | NT | 4 |
|
Nafta VM&P miscela | 8032-32-4 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Nitrobenzene 99% | 98-95-3 | 45 | 2 | ASTM F739 | 1 |
|
Ossido di etilene 100% | 75-21-8 | 32 | 2 | ASTM F739 | NT |
|
Perossido d'idrogeno 30% | 7722-84-1 | 480 | 6 | EN 16523-1:2015 | 4 |
|
Piridina 99% | 110-86-1 | 26 | 1 | ASTM F739 | 1 |
|
Policlorobifenile (PCB) (50%) in 1,2,4 - Triclorobenzene miscela | 11097-69-1 | 343 | 5 | ASTM F739 | NT |
|
Solfuro di carbonio 99% | 75-15-0 | 20 | 1 | EN 16523-1:2015 | 2 |
|
Stirene 99% | 100-42-5 | 36 | 2 | EN 16523-1:2015 | 1 |
|
Tert-Amil metil etere 96% | 994-05-8 | 480 | 6 | ASTM F739 | NT |
|
Tetracloretilene (Percloroetilene) 99% | 127-18-4 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Tetracloruro di carbonio 99% | 56-23-5 | 341 | 5 | ASTM F739 | 3 |
|
Tetraidrofurano 99% | 109-99-9 | 17 | 1 | ASTM F739 | 1 |
|
Toluene 99% | 108-88-3 | 51 | 2 | EN 16523-1:2015 | 1 |
|
Toluene Diisocianato (TDI) 80% | 584-84-9 | 480 | 6 | ASTM F739 | 2 |
|
Trementina miscela | 8006-64-2 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Tricloroetilene 99% | 79-01-6 | 9 | 0 | ASTM F739 | 1 |
|
Trietanolammina 98% | 102-71-6 | 480 | 6 | ASTM F739 | 4 |
|
Xilene 99% | 1330-20-7 | 92 | 3 | ASTM F739 | 2 |
|
*risultati non normalizzati
Più guanti
Alto 285
Elevata prestazione meccanica per una protezione chimica di lunga durata