Protezione chimica

Ultranitril 480

Protezione chimica di lunghissima durata

  • Pericoli meccanici EN 388 4102X
  • Type A Protezione chimica specifica  EN 374 AJKOPT
  • Micro organismi EN 374
  • Protezione contro i pesticidi ISO 18889 G2
  • Alimentarity

    Adatto per il contatto alimentare con tutti i tipi di alimenti secondo il Regolamento Europeo (CE) 1935/2004.

Durata

  • Durata eccezionale: ottima resistenza meccanica (abrasione, perforazione)

Produttività

  • Buona presa degli oggetti scivolosi grazie alla finitura antiscivolo zigrinata

Protezione della pelle

  • Protezione eccellente nella manipolazione intensiva dei prodotti chimici ad alto rischio

Qualità garantita

  • Senza silicone per prevenire tracce, difetti su lamiera e vetro prima della verniciatura

Industria automobilistica/meccanica

  • Trattamento/sgrassaggio di metalli con solventi aggressivi

Industria chimica

  • Manipolazione di bidoni di prodotti chimici

Altri settori industriali

  • Applicazione di pesticidi
  • Pulizia dei rulli di stampa
  • Manutenzione
  • Trattamento e finitura del legno

Agricoltura

  • Preparazione di miscele spray
  • Riempimento del serbatoio
  • Applicazione e diffusione di pesticidi
  • Gestione dei rifiuti da pesticidi
  • Pulizia dell'attrezzatura

Materiale Nitrile
Colore verde
Finitura interna Clorinati
Finitura esterna Zigrinata
Lunghezza (cm) 46
Spessore (mm) 0.55
Taglie 7 8 9 10 11
Confezione 1 paio/sacchetto
12 paia/cartone

Valutazione complessiva per il contatto con gli alimenti

Bevande Bevande analcoliche o bevande alcoliche con gradazione alcolica inferiore o uguale a 6% vol., trasparenti
Bevande analcoliche o bevande alcoliche con gradazione alcolica inferiore o uguale a 6% vol., torbide
Bevande alcoliche con un tasso alcolico tra il 6% e il 20% 
Bevande alcoliche con un tasso alcolico superiore al 20%
Cereali, amido, zucchero, cioccolata e derivati Amidi, cereali, farina, altre farine, pasta
Biscotti, pasticceria, dolci e altri prodotti da forno, prodotti secchi, a base di zucchero e dolciumi in forma solida, privi di sostanze grasse
Biscotti, pasticceria, dolci e altri prodotti da forno, prodotti secchi, a base di zucchero e dolciumi in forma solida, contenenti sostanze grasse, cioccolata e surrogati, prodotti ricoperti di cioccolato
Prodotti da forno in forma di pasta umida
Melassa, sciroppi di zucchero, miele
Prodotti da forno con sostanze grasse sulla superficie
Frutta, verdura e altri prodotti Intera, fresca o surgelata; secca o essiccata; frutta secca o con guscio
Verdure fresche, sbucciate o tagliate
Lavorazione: tagliate, in forma di purea, pasta o conservate in mezzo acquoso, fra cui la salamoia e sott’aceto
Cibi trattati con alcool
Verdure conservate in olio
Frutta conservata in olio
Noci sotto forma di pasta o crema
Grassi e oli Animali o vegetali, naturali o trattati
Emulsioni d’acqua in olio (margarina, burro, ecc.)
Prodotti animali e uova Crostacei e molluschi non naturalmente protetti dal loro guscio, pesce conservato in mezzo acquoso
Crostacei e molluschi non naturalmente protetti dal loro guscio, pesce conservato in mezzo oleoso, prodotti a base di carne marinata in mezzo oleoso
Crostacei e molluschi senza guscio o conchiglia
Preparazione di pesce fresco, surgelato, salato, affumicato o sotto forma di impasto
Tutti i tipi di carne, fresca, surgelata, salata, affumicata, sotto forma di impasto o crema
Carne e pesce conservati o parzialmente conservati in acqua
Carne e pesce conservati o parzialmente conservati in olio
Uova, tuorli d'uovo, albumi d'uovo in polvere, secchi o congelati
Uova, tuorli d'uovo, albumi d'uovo liquidi o cotti
Latticini Latte intero, parzialmente o totalmente scremato o in polvere
Latte fermentato (yogurt, latticello di burro, ecc.), panna e panna acida
Formaggio naturale senza crosta o con crosta commestibile e formaggio fondente
Forma intera di formaggio con crosta non commestibile
Formaggio fuso (formaggio a pasta molle), formaggio conservato in mezzo acquoso (mozzarella e simili)
Formaggi conservati in mezzo oleoso
Latte in polvere, fra cui la formula per lattanti
Condimenti Salse senza sostanze grasse in superficie
Salse a base d'olio in emulsioni acquose (maionese, condimenti per insalata, ecc.)
Senape
Aceto
Preparazioni con combinazione di alimenti Tramezzini, pane tostato e simili con sostanze grasse in superficie
Tramezzini, pane tostato e simili, privi di sostanze grasse in superficie
Zuppe, piatti pronti, in polvere, secchi o disidratati con sostanze grasse 
Zuppe, piatti pronti, in polvere, secchi o disidratati senza sostanze grasse 
Zuppe, piatti pronti liquidi o cremosi con sostanze grasse 
Zuppe, piatti pronti liquidi o cremosi senza sostanze grasse 
Prodotti fritti o arrostiti di origine vegetale (patate fritte, frittelle, ecc.)
Prodotti fritti o arrostiti di origine animale
Altri Alimenti secchi con sostanze grasse 
Alimenti secchi senza sostanze grasse 
Aromi, spezie, erbe aromatiche, caffè e surrogati del caffè, in chicchi o in polvere
Spezie ed aromi conservati in mezzo oleoso
Cacao in polvere
Pasta di cacao
Estratto concentrato idroalcolico con gradazione uguale o superiore a 6% vol.
Alimenti congelati o surgelati
Gelati

Valutazione della Protezione Chimica Completa

 

Il grado di protezione è determinato dalla combinazione delle prestazioni di permeazione e di degradazione.

Il risultato è una indicazione per l'uso dei nostri guanti di fronte ai prodotti chimichi elencati.

 

Significato dei colori:

++
Il guanto puo essere utilizzato a contatto prolungato con il prodotto chimico (nella limitata del tempo di passaggio).
+
Il guanto può essere utilizzato a contatto intermittente con il prodotto chimico (per un periodo totale inferiore al tempo di passaggio).
=
Protezione contro gli schizzi solo, per l'esposizione chimica i guanti devono essere sostituiti e nuovi guanti devono essere portati al piu presto.
-
Non racomandato, Questi guanti sono ritenuti in grado di lavorare con questa sostanza chimica.
NT
NT: Non testato
NA
NA: Non applicabile perché non completamente testato (soltanto risultati di degradazione o permeazione)

I dati dei test chimici e la classificazione della protezione chimica globale non devono essere usati come base assoluta per la scelta dei guanti. Le condizioni d'uso effettive potrebbero far sì che le prestazioni dei guanti siano diverse rispetto a quelle riscontrate nelle condizioni controllate dei test di laboratorio. Oltre al tempo del contatto con il prodotto chimico

Prodotto chimico CAS # Tempo di rottura
(minutes)
Livello di
permeazione (minuti)
Standard Livello di
deterioramento
Classificazione
1,1,1 - Tricloroetano 99% 71-55-6 276 5 ASTM F739 1
-
1,1,2 - Triclotrifluoroetano (Freon TF o Freon 113) 99% 76-13-1 480 6 ASTM F739 4
++
1,1,2,2 - Tetracloroetano 98% 79-34-5 59 2 ASTM F739 1
-
1,2 - Dicloroetano 99% 107-06-2 18 1 ASTM F739 1
-
1,3 - Diclorobenzene 98% 541-73-1 73 3 ASTM F739 1
-
2 - Butossietanolo (Butil cellosolve) 99% 111-76-2 480 6 ASTM F739 4
++
2 - Etossietanolo (Cellosolve) 99% 110-80-5 416 5 ASTM F739 4
++
2 - Etossietanolo Acetato 99% 111-15-9 162 4 ASTM F739 3
++
2 - Propanolo (Isopropanolo) 99% 67-63-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
2,2,2 - Trifluoroetanolo 99% 75-89-8 43 2 ASTM F739 1
-
Acetato di butile 99% 123-86-4 78 3 EN 374-3:2003 1
-
Acetato di etile 99% 141-78-6 27 1 EN 16523-1:2015 NT
NA
Acetato di vinile 99% 108-05-4 30 1 ASTM F739 2
=
Acetone 99% 67-64-1 NT NT NT 1
NA
Acido acetico 10% 64-19-7 480 6 ASTM F739 4
++
Acido acetico 50% 64-19-7 480 6 ASTM F739 4
++
Acido acetico 99% 64-19-7 118 3 ASTM F739 NT
NA
Acido cloridrico 10% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Acido cloridrico 35% 7647-01-0 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Acido cloridrico 37% 7647-01-0 480 6 ASTM F739 4
++
Acido cloridrico 50% 7647-01-0 NT NT NT 4
NA
Acido cromico 50% 7738-94-5 175 4 ASTM F739 4
++
Acido fluoridrico (fluoruro di idrogeno) 10% 7664-39-3 NT NT NT 4
NA
Acido fluoridrico (fluoruro di idrogeno) 49% 7664-39-3 134 4 ASTM F739 4
++
Acido fosforico 75% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acido fosforico 85% 7664-38-2 480 6 ASTM F739 4
++
Acido nitrico 50% 7697-37-2 341 5 ASTM F739 3
++
Acido nitrico 70% 7697-37-2 49 2 ASTM F739 NT
NA
Acido Oleico 90% 112-80-1 NT NT NT 4
NA
Acido solforico 10% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Acido solforico 40% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Acido solforico 50% 7664-93-9 480 6 ASTM F739 4
++
Acido solforico 96% 7664-93-9 243 5 EN 16523-1:2015 NT
NA
Acrilonitrile 99% 107-13-1 12 1 ASTM F739 1
-
Alcool isobutilico 99% 78-83-1 480 6 ASTM F739 4
++
Anilina 99% 62-53-3 72 3 ASTM F739 1
-
Benzene 99% 71-43-2 27 1 ASTM F739 1
-
Benzina senza piombo miscela 8006-61-9 480 6 ASTM F739 4
++
Carburanti miscela 68476-34-6 480 6 ASTM F739 NT
NA
Cherosene miscela 8008-20-6 480 6 ASTM F739 4
++
Cicloesano 99% 110-82-7 480 6 ASTM F739 4
++
Clorobenzene 99% 108-90-7 42 2 ASTM F739 NT
NA
Cumene 98% 98-82-8 271 5 ASTM F739 3
++
Dietanolamina 97% 111-42-2 480 6 ASTM F739 4
++
Dietilamina 98% 109-89-7 53 2 EN 16523-1:2015 1
-
Dimetilformamide 99% 68-12-2 35 2 ASTM F739 NT
NA
Dimetilsolfossido 99% 67-68-5 480 6 ASTM F739 3
++
Epicloridrina 99% 106-89-8 4 0 ASTM F739 NT
NA
Etanolo 95% 64-17-5 480 6 ASTM F739 4
++
Etere (Dietil etere) 99% 60-29-7 64 3 ASTM F739 4
++
Fenolo 85% 108-95-2 255 5 ASTM F739 3
++
Formaldeide 37% 50-00-0 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Freon 12 99% 75-71-8 480 6 ASTM F739 NT
NA
Furfurale 99% 98-01-1 61 3 ASTM F739 NT
NA
Glicole etilenico 99% 107-21-1 480 6 ASTM F739 4
++
Idrazina 35% 302-01-2 480 6 ASTM F739 4
++
Idrazina 70% 302-01-2 480 6 ASTM F739 4
++
Idrossido di ammonio 25% 1336-21-6 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Idrossido di ammonio 29% 1336-21-6 480 6 ASTM F739 4
++
Idrossido di potassio 50% 1310-58-3 480 6 ASTM F739 4
++
Idrossido di sodio 20% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Idrossido di sodio 40% 1310-73-2 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Idrossido di sodio 50% 1310-73-2 480 6 EN 374-3:2003 4
++
Metacresolo 97% 108-39-4 210 4 ASTM F739 2
+
Metanolo 99% 67-56-1 122 4 EN 16523-1:2015 3
++
Metil-t-butil etere 98% 1634-04-4 480 6 ASTM F739 NT
NA
Metilisobutilchetone  99% 108-10-1 57 2 ASTM F739 NT
NA
n - Eptano 99% 142-82-5 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
n - esano 95% 110-54-3 480 6 ASTM F739 4
++
N - N dimetilacetamide 30% 127-19-5 480 6 ASTM F739 NT
NA
N - N dimetilacetamide 99% 127-19-5 39 2 ASTM F739 1
-
N-Metil-2-Pirrolidone 99% 872-50-4 108 3 ASTM F739 NT
NA
Nafta miscela 8030-30-6 480 6 ASTM F739 4
++
Nafta (Solvente di Stoddard) miscela 8052-41-3 480 6 ASTM F739 4
++
Nafta pesante miscela 68551-17-7 NT NT NT 4
NA
Nafta VM&P miscela 8032-32-4 480 6 ASTM F739 4
++
Nitrobenzene 99% 98-95-3 45 2 ASTM F739 1
-
Ossido di etilene 100% 75-21-8 32 2 ASTM F739 NT
NA
Perossido d'idrogeno 30% 7722-84-1 480 6 EN 16523-1:2015 4
++
Piridina 99% 110-86-1 26 1 ASTM F739 1
-
Policlorobifenile (PCB) (50%) in 1,2,4 - Triclorobenzene miscela 11097-69-1 343 5 ASTM F739 NT
NA
Solfuro di carbonio 99% 75-15-0 20 1 EN 16523-1:2015 2
=
Stirene 99% 100-42-5 36 2 EN 16523-1:2015 1
-
Tert-Amil metil etere 96% 994-05-8 480 6 ASTM F739 NT
NA
Tetracloretilene (Percloroetilene) 99% 127-18-4 480 6 ASTM F739 4
++
Tetracloruro di carbonio 99% 56-23-5 341 5 ASTM F739 3
++
Tetraidrofurano 99% 109-99-9 17 1 ASTM F739 1
-
Toluene 99% 108-88-3 51 2 EN 16523-1:2015 1
-
Toluene Diisocianato (TDI) 80% 584-84-9 480 6 ASTM F739 2
+
Trementina miscela 8006-64-2 480 6 ASTM F739 4
++
Tricloroetilene 99% 79-01-6 9 0 ASTM F739 1
-
Trietanolammina 98% 102-71-6 480 6 ASTM F739 4
++
Xilene 99% 1330-20-7 92 3 ASTM F739 2
+

*risultati non normalizzati

Hai bisogno di aiuto per trovare il guanto chimico giusto?

Scopri il nostro strumento di selezione SAFE CHEM per la protezione chimica!

Scopri di più

Chemical comparator

Hai una domanda? Contattaci!

Se hai una domanda, hai bisogno di un campione o desideri ulteriori informazioni tecniche sui nostri guanti e il loro utilizzo.

Contattaci

Più guanti

Alto 285
Protezione chimica

Alto 285

Elevata prestazione meccanica per una protezione chimica di lunga durata

Ultranitril 493
Protezione chimica

Ultranitril 493

Protezione chimica di lunghissima durata

Butoflex 650
Protezione chimica

Butoflex 650

Resistenza chimica specifica ottimale